收藏本站 ㅤㅤㅤㅤ4K时光成立于2020.02.02ㅤㅤ已运行已运行
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 645 人浏览分享

开启左侧

关于码率问题

645 4
1080 60帧 标准版和高码率版有啥区别,手机分辨率2340x1080

评论 4

Simon  注册会员  发表于 8-27 16:32:32 | 显示全部楼层
我来我来,我看了一下论坛的影片。
标准版大概是1080P.8000kb/s(参照终https://www.4ksg.com/thread-1532-1-1.html)码率控制很好,效果不错
高码版码率大概是比这高点吧,4K时光论坛压制组还挺厉害的,影片一般都没什么问题(那个大话西游120fps鉴赏片段除外)
还有一般码率越高视频越清晰(后期加的无意义除外),论坛明确表示不是后期加的哈,祝你玩得开心
60帧电影  注册会员  发表于 8-27 16:52:33 | 显示全部楼层
Simon 发表于 8-27 16:32
我来我来,我看了一下论坛的影片。
标准版大概是1080P.8000kb/s(参照终https://www.4ksg.com/thread-1532- ...

我来补充下

标准版和高码版,手机播放看不出明显差别,大屏播放则是越高的版本效果越好,

受限于百度网盘20G文件大小限制,时光出片大多控制在20G以内,

另外清晰度主要取决于原片质量,有些太老的影片,原盘清晰度也有限,

毕竟我们做的是锦上添花,不是无中生有。

Simon  注册会员  发表于 8-28 06:17:08 来自手机  | 显示全部楼层
60帧电影 发表于 8-27 16:52
我来补充下

标准版和高码版,手机播放看不出明显差别,大屏播放则是越高的版本效果越好,

那之前出的西西里的美丽传说4k版本是时光网修复的吗
60帧电影  注册会员  发表于 8-28 15:56:24 | 显示全部楼层
Simon 发表于 8-28 06:17
那之前出的西西里的美丽传说4k版本是时光网修复的吗

是的,有些影片没出过4K版本,我们是用画质最好的原盘修复后制作的高帧版本。