收藏本站 ㅤㅤㅤㅤ4K时光成立于2020.02.02ㅤㅤ已运行已运行
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 727 人浏览分享

开启左侧

论坛的制作水平?!

727 10
我是刚来的,随便翻了翻论坛的影片(福利影片,不知道是不是就福利影片这样),这还只是其中的一部分,很影响观感。分别来自120帧片段鉴赏的大话西游https://www.4ksg.com/thread-965-1-1.html以及国产凌凌漆https://www.4ksg.com/thread-1269-1-1.html这两条帖子。只能上传两张图片还有很多
不想说粗制滥造,但是论坛影片的整体价格应该决定论坛的整体影片质量,希望在坏帧方面能加强些吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评论 10

Simon  注册会员  发表于 8-29 10:44:47 | 显示全部楼层
前面的我发现了,但是后面的我没注意
60帧电影  注册会员  发表于 8-29 12:42:48 | 显示全部楼层
1、以上两部出片时各项流程参数的设置还处于试验阶段,第一张是4月出片的画面撕裂,第二张是5月出片的复杂背景动态边缘果冻。

2、自从出片固定在4K120帧开始,比前期优化有了长足的进步,例如“妇联1、妇联2,头号玩家等等”,和俄版对比就可以看出明显的区别。

3、在高帧制作方便,我们对自己要求不低,每一部时光出品都应该配的上该片的全网最佳效果,注意说的是“该片的全网最佳效果”。

3、优化是针对全片的,不能按照某一片段最佳优化设置来做,否则其它反差场景就会出现很大的问题,这也是量产出片和视频剪辑最大的区别,同一参数影片手机屏幕观看比大屏幕观看来的更惊艳,屏幕大小决定了细节的展现。

最后同时期时光的出片标准都是一样的,同学们看到的是出片后的效果,并不知道每部出片后面经历了怎么复杂和耗时巨大的流程,

下图是出片过程中的一张影片参数截图

另外问下楼主,你这是开的小号吗,注册论坛没下载过任何影片,就能发出影片截图和怎么详细的内容?

还用的代理IP登录?是处于什么考虑?盼回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
60帧电影  注册会员  发表于 8-29 12:52:42 | 显示全部楼层
icy-blast 发表于 8-29 11:45
啊这,我买的都还好呀

主要是动态环境下,俄版比较明显,时光出片目前已经控制的比较好了,也一直在追求更好的效果,

当然有时候也和播放器设置,硬件环境有一定关系。
滕氏蓝TB  新手上路  发表于 8-29 14:15:52 | 显示全部楼层
60帧电影 发表于 8-29 12:42
1、以上两部出片时各项流程参数的设置还处于试验阶段,第一张是4月出片的画面撕裂,第二张是5月出片的复杂 ...

那个其实是别人推的,冰吧搞高码补帧的多了,对这事挺感兴趣的。前几天一个好友加我给我发了这个论坛的复联1的120fps版本,当时看了觉得高速运动场景坏帧配合帧混合处理的挺好的,之后又发了这里两个,发现完全不是一个水平,有点点失望,就来反映下,并不是来找茬的哈
60帧电影  注册会员  发表于 8-29 14:37:10 | 显示全部楼层
滕氏蓝TB 发表于 8-29 14:15
那个其实是别人推的,冰吧搞高码补帧的多了,对这事挺感兴趣的。前几天一个好友加我给我发了这个论坛的复 ...

窝,欢迎发烧友经常来交流,从时光的出片时间看出片质量,可以清晰的看到成长曲线。

另外目前高速运动场景我们是没有使用降帧处理的,直出原片全片都是120帧。

马上进入2020年9月了,时光的出片效果将再次迎来一次质的提升,单部直出原片也达到了60G-120G的体积,

由于百度网盘限制,实际发片体积控制在20G以内。
icy-blast  注册会员  发表于 8-29 14:47:06 | 显示全部楼层
60帧电影 发表于 8-29 12:52
主要是动态环境下,俄版比较明显,时光出片目前已经控制的比较好了,也一直在追求更好的效果,

当然有时 ...

那我之前买岂不是亏了
60帧电影  注册会员  发表于 8-29 15:00:33 | 显示全部楼层
icy-blast 发表于 8-29 14:47
那我之前买岂不是亏了

时光版但凡洗版,原来购买过的帖子不用二次购买就可以下载,你说早买的是亏是赚
taoguijiauu  新手上路  发表于 9-6 07:39:39 来自手机  | 显示全部楼层
60帧电影 发表于 8-29 15:00
时光版但凡洗版,原来购买过的帖子不用二次购买就可以下载,你说早买的是亏是赚 ...

能不能向你直接买呀?你QQ号多少?
搞那些什么积分好麻烦呀。