收藏本站 ㅤㅤㅤㅤ4K时光成立于2020.02.02ㅤㅤ已运行已运行
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 844 人浏览分享

开启左侧

你们好多电影都是这种有很大的黑边

844 12
你们许多的电影都有问题,比如唐人街探案2。都有这种很大的黑边,而且分辨率不够,我下载的明明是4k60帧的。都有这种很大的黑边。我用剪辑软件剪辑出来的根本都不清晰,像素就跟被压缩了一样。其他的电影没有这种黑边的剪辑出来很清晰。你们抓紧修复这种电影洗版。我感觉唐人街探案我都买亏死了电影画面这么大的黑边影响观看,而且剪辑也不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评论 12

时光猎人  新手上路  发表于 9-23 09:29:39 | 显示全部楼层
同学,你需要知道上图上下和左右的黑边是怎么来的?

一,首先左右的黑边是因为现在手机屏幕长宽比例大于16比9,在保持影片原比例不变的情况下就产生了左右的黑边,很多第三方播放器去黑边的功能,在常规PC和电视上播放是没有左右黑边的。

二,上下的黑边是同步原盘设定,保留是为了让字幕能显示在下方黑边中,不遮挡画面内容。

三,不管有没有黑边,影片分辨率肯定是每问题的,4K分辨率的横向宽度都是3840像素?

你说的有黑边就画面不清晰的问题,建议你再研究下软件设置,或换其它软件试试。

时光猎人  新手上路  发表于 9-23 09:48:48 | 显示全部楼层
是否保留黑边的问题的确讨论过,

发现需要黑边的是为了观看字幕不影响画面,大多数人是为了观看。

不需要黑边是为了剪辑,

那就剪辑需求的同学麻烦点,自己切下黑边吧。

taoyu586  中级会员  发表于 9-23 09:55:29 | 显示全部楼层
时光猎人 发表于 9-23 09:48

发现需要黑边的是为了观看字幕不影响画面,大多数人是为了观看。

你们做的那些电影有没有添加锐化什么的?
taoyu586  中级会员  发表于 9-24 12:28:12 | 显示全部楼层
时光猎人 发表于 9-23 09:48

你们的4k分辨率包括那些黑边吗?如果黑边剪掉的话,那个视频还有4k分辨率吗?就是左右的黑边,不是上下的。
60帧电影  注册会员  发表于 9-25 11:58:37 | 显示全部楼层
taoyu586 发表于 9-24 12:28
你们的4k分辨率包括那些黑边吗?如果黑边剪掉的话,那个视频还有4k分辨率吗?就是左右的黑边,不是上下的 ...

每部影片的细节优化是视情况而定的,4K左右横向的分辨率是3840像素。

....你能看到左右黑边,是不是在手机上?

现在手机长宽比都大于16比9,你试试PC上能看见左右的黑边吗?上面说的还不清楚?

......这个很难理解吗?
taoyu586  中级会员  发表于 9-25 14:11:27 | 显示全部楼层
60帧电影 发表于 9-25 11:58
每部影片的细节优化是视情况而定的,4K左右横向的分辨率是3840像素。

....你能看到左右黑边,是不是在手 ...

我在手机上能看到黑边。那按照你们这么的说,那你们之前发布的60帧电影没有黑边的在电脑上,显示会是正常的吗?会不会画面被放的很大?
还有就是你们添加的这个黑边。有没有算作4k的分辨率里。
这个黑边是你们添加上去的,还是圆盘本来就那样。
60帧电影  注册会员  发表于 9-25 14:53:14 | 显示全部楼层
taoyu586 发表于 9-25 14:11
我在手机上能看到黑边。那按照你们这么的说,那你们之前发布的60帧电影没有黑边的在电脑上,显示会是正常 ...

绝大多数非满屏版的原盘都是有上下黑边的,前期时光的确出了不少切黑边的版本,

后来有同学反馈这样字幕就遮挡画面了,现在取消了切黑边的操作。
60帧电影  注册会员  发表于 9-25 15:02:36 | 显示全部楼层
百度搜索“手机放视频为什么有黑边”科普下,
taoyu586  中级会员  发表于 9-25 15:04:30 | 显示全部楼层
左右黑边切掉的话还是4k分辨率吗?
你们的4k把黑边的像素也算进去了吗?