收藏本站 ㅤㅤㅤㅤ4K时光成立于2020.02.02ㅤㅤ已运行已运行
时光红包
时光红包雨,领取属于您的好运~
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 901 人浏览分享

开启左侧

4K60帧跟4K120帧那个画质好一点!求回答

901 7
4K60帧跟4K120帧那个画质好一点!一秒钟多了60帧,我看他们的大小怎么只相差几个G!那个画质好点!那个更值得下载呢!~新手不懂!求回答

评论 7

60帧电影  注册会员  发表于 2021-4-28 23:41:59 | 显示全部楼层
体积主要不是由帧率决定的,而是影片的码率,就好比传统24帧电影的原盘也是20-60G甚至过百G。

播放环境允许的情况下120帧更多细节,更顺滑。同一部影片对比60帧和120帧同一画面下,放慢5倍到0.2速度播放,区别就很容易看到。

24帧到60帧感官区别比较大,绝大多数人有明显感知,

60帧到120帧观感引人而异,也比较考验播放环境。
wj7636  年度联盟会员  发表于 2021-4-29 00:27:44 | 显示全部楼层
60帧电影 发表于 2021-4-28 23:41
体积主要不是由帧率决定的,而是影片的码率,就好比传统24帧电影的原盘也是20-60G甚至过百G。

播放环境允 ...

谢谢你的回答!120帧的视觉很明显提升了很多!看着很舒服!那论坛里的60帧跟120帧这两个画质有不同吗!还是一样的画质!我看120帧的码率比60帧多了一两万!大小只多了几G!帧数多了一倍!我还是两个都下载比较一下吧!因为电影比较大!想确定一个下载!就不会纠结了!呵呵!祝你生活愉快!天天开心!
马化腾  永久联盟会员  发表于 2021-5-2 00:15:37 | 显示全部楼层
wj7636 发表于 2021-4-29 00:27
谢谢你的回答!120帧的视觉很明显提升了很多!看着很舒服!那论坛里的60帧跟120帧这两个画质有不同吗!还 ...

哈哈 反正我设备带不动120帧 60帧juice够了
592249  永久联盟会员  发表于 2021-5-3 13:46:36 | 显示全部楼层
马化腾 发表于 2021-5-2 00:15
哈哈 反正我设备带不动120帧 60帧juice够了

马化腾的设备都带不动120的,全国没多少能带动的家庭了吧
马化腾  永久联盟会员  发表于 2021-5-4 10:35:48 | 显示全部楼层
592249 发表于 2021-5-3 13:46
马化腾的设备都带不动120的,全国没多少能带动的家庭了吧

哈哈!你这话..............
BinStark  注册会员  发表于 2021-5-4 15:18:03 | 显示全部楼层
学习了...........
fang0320  永久联盟会员  发表于 2021-6-14 23:50:29 | 显示全部楼层
wj7636 发表于 2021-4-29 00:27
谢谢你的回答!120帧的视觉很明显提升了很多!看着很舒服!那论坛里的60帧跟120帧这两个画质有不同吗!还 ...

你看120帧有个别片段掉帧吗 还是全程120帧